当前位置: 首页 >> 经开要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大?。?/td>
宿迁经开区召开食品安全委员会(扩大)会议
发布时间: 北京福彩_北京福彩网 www.lemony-fresh.com 2019-07-05   访问量:0  

7月4日下午,宿迁经开区召开食品安全委员会(扩大)会议,传达学习全市食品安全委员会(扩大)会议暨食品安全宣传周启动会议精神,回顾总结全区食品安全工作,安排部署重点任务。经开区党工委副书记、管委会主任王瑞在会上强调,要进一步强化食品安全意识,全面加强食品安全管理规范,提升食品安全治理能力,凝聚多方共治合力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。区管委会副主任李莹主持会议。

 

会议通报了全区2018年度食品安全工作开展情况,并就2019年重点工作进行部署安排。

王瑞指出,食品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题、经济问题和政治问题,近年来,国家、省、市高度重视食品安全工作。新形势下,各乡(街道)和各监管部门要进一步提高食品安全监管意识,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,紧紧围绕人民群众“买得放心、吃得安全”这一目标,认真贯彻食品安全“四个最严”的要求,进一步强化组织领导,完善监管体系,加强能力建设,始终把食品安全工作作为重大政治任务抓紧抓好抓实。要进一步防范化解食品安全风险,大力开展全行业全领域食品安全排查整治活动,聚焦问题源头、围绕重点场所、盯住问题不足、加大违法行为打击力度,始终保持打击震慑高压态势。要进一步完善监管体系建设,坚持源头严防、过程严管、风险严控,提高种养环节质量,强化生产环节和经营环节监管,建立全过程监管体系,不断增强食品安全治理能力和治理水平。

 

王瑞强调,要进一步夯实食品安全监管基础,大力开展食品安全科普宣传活动,强化基层规范化建设和突发事件应急处置,确保食品安全各项工作扎实有效推进。要进一步构建食品安全共治格局,强化企业的主体责任、党委政府的属地管理责任以及部门监管责任,鼓励社会多元共治力量参与监管,全力以赴维护人民群众的身体健康和生命安全,为促进全区经济社会发展作出新的更大的贡献。(王晖 许珊珊)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 北京福彩_北京福彩网 返回顶部
北京福彩_北京福彩网 | 北京福彩_北京福彩网 |